ANALIZAN LA INSTALACIÓN DE PUNTOS FRÍOS EN LOS AEROPUERTOS LOCALES

El gobernador Gerardo Zamora se reunió este jueves con autoridades de Aerolíneas Argentinas para avanzar en procedimientos para instalar puntos de frío en los aeropuertos de la provincia que permitan cumplir los requisitos para el transporte de productos de exportación.
Estuvo acompañado por el ministro de Producción, Miguel Mandrille, y el subsecretario de Industria, Llamil Abdala, junto con quienes recibió al coordinador general de Aeropuertos, Sebastián Heffes; el jefe de cargas, Ariel Maquez; el inspector aeroportuario de la sede Aeroparque Jorge Newbery, Santiago Barbarena; el jefe de Aeropuertos 2.000 Santiago del Estero, Omar Lucatelli, y el inspector de la Policía de Seguridad Aeroportuaria, Hugo Fernando Díaz.
Tras la reunión, Mandrille explicó que se avanzó en la necesidad instalar puntos de frío en los aeropuertos de Capital y Las Termas para el despacho de productos, especialmente hacia el mercado europeo por parte de empresas santiagueñas y de esta forma no recurrir a camiones frigoríficos como en el caso de carnes.
El funcionario consideró que es importante generar trazabilidad para la comercialización de productos locales, tal es el caso de la carne caprina de Río Hondo.
“Pensamos que esto va a traccionar mucho el comercio en pequeñas escalas y aprovechar las bodegas de los aviones que van y viene vacías y así poder dar un complemento comercial muy importante en beneficio de nuestros productos regionales de Santiago del Estero”, agregó Mandrille.

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